当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 夏天没有食欲,吃什么凉菜开胃

夏天没有食欲,吃什么凉菜开胃

2019-07-13 08:42:07 来源:互联网
分享到:

夏季本身就没有食欲,常备一些小凉菜对开胃还是有一些效果的,而且在饮食方面可以选择一些清热降火的食物还是很不错的,下面就来看几道简单易做的凉菜,不想吃饭的时候吃来开开胃!

1.凉拌莲藕

莲藕也是夏季常吃的应急食材了,莲藕有健脾益胃、养血生津的功效,非常适合夏季胃口不佳的人食用。将莲藕刮去外皮后洗净切成薄片,在开水中焯一两分钟后捞起冲凉,然后在凉水中浸泡一段时间后捞起沥干,放入盆内,加入生抽、白糖、陈醋、香菜等调料拌匀,最后用炸过花椒的油炸香蒜末和辣椒后与莲藕拌匀即可食用。凉拌莲藕还有其他做法吗?推荐阅读:凉拌藕片怎么做好吃

凉拌海带丝

2.凉拌海带丝

海带有消肿利水、软坚散结、润下消炎的功效,将海带丝泡发之后用烧开的生姜水加料酒煮五六分钟后捞起过凉水沥干,放入生抽、醋、糖、香油、盐、鸡精、蒜末、小米椒等调料拌匀,最后在最上面撒上芝麻和辣椒面,倒入热油后继续拌匀即可。

凉拌黄瓜

3.凉拌黄瓜

这道凉拌菜可谓是最常出现在我们餐桌上的了,其做法也相当简单,将洗净的黄瓜用刀背拍扁后切成小块,先用一些食盐腌制杀青,然后将杀青出来的汁倒掉后,放入蒜蓉、白糖、生抽、陈醋、辣椒末或者辣椒油、少量鸡精拌匀即可装盘腌制,放入冰箱冰镇一两个小时后就可以食用了。

这道凉拌菜中的黄瓜有生津止渴、清热解毒的功效。

凉拌三丝

4.凉拌三丝

将千张、黄瓜和胡萝卜切丝,千张丝过水煮一分钟后捞起过凉水沥干后,与黄瓜丝、胡萝卜丝一起放入盆内,加入香菜、蒜末、葱末、生抽、相处、香油、油辣子、胡椒粉和盐拌匀即可食用。

凉拌穿心莲

5.凉拌穿心莲

穿心莲是中草药的一种,有清热解毒、祛暑降火的作用,将新鲜的穿心莲洗净后,用开水加适量盐焯一下后捞起过凉水,鸡肝水分后放入盆内和蒜末、辣椒、食盐、米醋、白糖等调料拌匀即可食用。

除了上面这五道凉拌菜,还有许多食材也可以进行凉拌,如凉拌蒜薹、凉拌茄子、凉拌腐竹、凉拌春笋、凉拌西葫芦等等,每个人可以根据自己喜欢的口味选择不同的凉拌食材和调料进行制作,让自己在炎热的夏天中胃口大开。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

相关知识

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有