当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 夏天吃什么蔬菜水果能美白皮肤

夏天吃什么蔬菜水果能美白皮肤

2019-07-18 08:57:30 来源:互联网
分享到:

俗话说一白遮百丑,美白是所有女性追求的梦想,而夏季是一个容易晒黑的季节,所以很多人都会做好美白工作,除了外部护肤外,通过饮食也能使皮肤变白哦,双管齐下。那么你知道夏季美白吃什么好?

吃什么可以美白

1、草莓——能增白和滋润保湿

草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。

2、苹果——常食苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑

苹果营养丰富,是一种广泛使用的天然美容品,被许多爱美人士奉为美容圣品。苹果中所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常食苹果可具有美白的作用。

桔子

3、桔子——增强肌肤弹性、美白、抗老化

桔子是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命C和钙质而作为化妆品和护肤品的原料。其主要的美容功效有:增白洁肤、去除色斑、紧肤、润肤、消除疲劳、抗肌肤老化等。

4、西红柿——平衡皮肤的PH值,祛斑美白

西红柿营养丰富且热量低,许多模特都靠食用西红柿来保持身材。它丰富的酸性汁液可以帮你平衡皮肤的PH值。对于皮肤黑且粗糙的人,可以将番茄捣汁后涂于脸上,停留约15分钟后用清水洗净,对去除面部死皮大有帮助。

菠菜

5、菠菜——加速血液循环,改善暗沉肌肤

许多女孩都不喜欢吃菠菜,其实菠菜含有丰富的铁质、维生素C和维生素A,而铁质是改善贫血的法宝,所以喜欢漂亮的女孩一定要多吃菠菜。菠菜中还富含抗氧化剂,如维生素E和硒元素,这些也是抵抗衰老、美白肌肤的重要元素。

6、西兰花——祛斑、滋润

西兰花的营养极其丰富,每100克花球中含蛋白质3.5克~4.5克,是白花菜的3倍,番茄的4倍。它还含有多种维生素,其中的维生素C和维生素A是美白肌肤的圣品,能有效预防黑斑、雀斑的产生。它其中含有的胶原蛋白能使肌肤润泽光滑。

银耳

7、银耳——嫩肤、祛斑、美白

银耳对女人的功效非同一般,又被称为“女人的燕窝”。无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,但价格更为实惠。女性朋友常服银耳汤,可起到嫩肤、祛斑、美白的效果。

8、莲藕——保持光泽

莲藕其含有丰富的维生素C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,有促进新陈代谢。防止皮肤粗糙的效果。莲藕和莲子合用,效果更好,只需在莲子粥中放三十克的莲藕。

苦瓜

9、苦瓜——滋润、美白

多吃苦瓜能滋润美白皮肤,还能起到保湿镇静的作用。苦瓜中的苦味来源于生物碱中的奎宁,苦瓜含有较多的维生素C、维生素B1、生物碱以及较多的半乳糖醛酸和果胶,这些营养物质具有促进食欲、利尿、活血、消炎、退热和提神醒脑等作用。

10、豌豆——祛斑

《本草纲目》中都记载了,豌豆可以“祛除黑斑,令面光泽”,豌豆在体内可以制造出丰富的维生素A,起到润泽肌肤的作用,同时舒展皮肤,平复皱纹,是女性的美容圣品,豌豆还可以美白祛斑,令肌肤更加亮白紧致。

冬瓜

11、冬瓜——抑制黑色素

由于冬瓜的皮和瓜籽含丰富的蛋白质、皂甘和瓜氨酸,这些物质能滋润皮肤,且可抑制黑色素的形成。冬瓜有良好的清热解毒功效,夏季多吃些冬瓜,能养胃生津、清热降火,使人食量减少,促使体内淀粉、糖转化为热能,而不变成脂肪。

夏季美白的小技巧

1、睡前用化妆棉浸满化妆水敷在脸上,每周3次,打造水润好肤质。

2、睡觉之前用黄瓜片敷脸,薄薄的黄瓜片紧贴在脸上,一个月就能见证美白效果。

3、出门之前必涂防晒霜,回家后立即卸除,不留残余,防晒工作不马虎。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有