当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 孕妇补钙吃什么食物最好

孕妇补钙吃什么食物最好

2019-09-26 08:28:05 来源:互联网
分享到:

补钙是孕妇养生的过程中必不可缺的一个项目,适当的补钙不仅是对孕妇自身健康有益,也有利于胎儿的成长发育。一般来说,通过食物补钙是很好的方法,那么孕妇吃什么补钙呢?

1、蔬菜

蔬菜中也有许多含钙丰富的。雪里红100克含钙230毫克;小白菜、油菜、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右,这些绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克,所以孕妇朋友们应该多吃蔬菜。

雪里红

2、喝汤

动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,母体难以吸收,因此在用骨头熬汤的时候可以事先将骨头敲碎成小块,加醋后用文火慢煮。孕妇食用的时候去掉浮油,放些青菜或者加点蘑菇、玉米之类的炖一炖即可做成一道营养美味的鲜汤,能起到很好的补钙效果。

3、乳制品

以牛奶为例,牛奶除了含有丰富的钙质外,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为孕妇日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。

奶酪

4、豆制品

豆制品也是孕妇补钙不错的选择,大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。需注意的是,豆浆需要反复煮开7次,才能够给孕妇食用,而且豆制品不宜与许多事物同时服用。

5、海产品

在含钙的海产品中,虾皮是高钙海产品的典型代表,每25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是孕妇日常补钙的不错选择。不过容易对海制品过敏的孕妇人群要小心食用。

虾皮

6、鸡蛋

除了海洋食物,就是鸡蛋中的维生素D含量较高了,加上鸡蛋本身营养齐全,吃鸡蛋是最好不过了。但是要注意的是,鸡蛋的胆固醇含量相当高,正常人一周最好不要吃超过4个,一些特殊时期如怀孕、哺乳期一日也不要超过4个。不然反而对身体不利。

7、谷物

如果你没机会吃三文鱼等昂贵的海底鱼,不妨多吃些谷物吧,谷物中也含有丰富的维生素D,而且稍微多吃点也没关系,不用担心胆固醇过高等情况。注意不要吃过于精细的谷物。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有