当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 补脑的食物有哪些

补脑的食物有哪些

2019-11-04 09:46:31 来源:互联网
分享到:

养生贵在健脑,头部是精髓和神经高度汇聚的地方,人的视觉、听觉、嗅觉、感觉、思维记忆力等,都在于脑的作用,饮食健脑是健脑的一个重要部分,一起来了解下补脑的食物吧!

1、海带

海带含有丰富的亚油酸、卵磷脂等营养成分,有健脑的功效,海带等海藻类食物中的磺类物质,更是大脑中不可缺少的。

海带

2、鲑鱼

鲑鱼肉含有高蛋白质及对神经系统具备保护作用的欧米伽-3脂肪酸,但脂肪含量却较低,含有EPA和DHA,有助于提高脑细胞的活性和增强记忆力和理解能力。

3、花生

花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。

花生

4、鸡蛋

大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切相关。实验证明,吃鸡蛋的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。每天吃1、2只鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,对保护大脑,提高记忆力大有好处。

5、西兰花

西兰花补充的营养十分全面,且各种营养素含量均不少,蛋白质、各种矿物质、维生素和胡萝卜素等都在其中。特别是其中的维生素K有助于增强大脑活力,孩子越吃越聪明!

西兰花

6、金针菜

金针菜蛋白质、钙含量较丰富,含铁量更是菠菜的15倍!它含有丰富的卵磷脂,这种物质是机体中许多细胞,特别是大脑细胞的组成成分,对增强和改善大脑功能有重要作用。 所以,孩子吃金针菜,有健脑益智的作用。

7、菠菜

菠菜也属于健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰富的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的“最佳供给者”之一。此外,它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有