当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 吃什么食物养肝

吃什么食物养肝

2019-11-08 09:33:00 来源:互联网
分享到:

肝脏是我们身体很重要的一部分,也是最大的部分,肝脏的好坏影响着我们的代谢功能,所以保护好它很重要。那么,养肝的食物有哪些?接下来不妨随着小编一起看看。

一、养肝食物

1、韭菜

吃韭菜,可起到祛阴散寒的作用,对养阳护肝本身就会有很大的帮助养肝。韭菜本身就具有助阳的功效,但是中医认为秋季的韭菜含蛋白质更高,所以如果有痛风的问题的话,那么最好不要吃了。同时韭菜还和一些中药会发生反应,所以如果有吃药的话,最好咨询一下是否会和药效产生反应。

2、葡萄

葡萄中含有丰富的葡萄糖和维生素,本身就具有提高血浆白蛋白的作用,葡萄中的果酸能帮助消化,促进食欲,同时对预防现代人高发的乙肝也有着很大的帮助。

3、绿豆

很多人都知道绿豆本身清热解毒,去暑消水肿的作用。其实因为绿豆本身含有丰富的赖氨酸和氨酸,而这两种营养素同冰糖结合就具有很高的食疗价值,由其是可防止因为肝火旺而引起的上火。

4、大豆

大豆中除了含有丰富的雌性激素之外,其实还含有丰富的微量元素,像钙,铁,磷这些元素促进肝脏的再生和修复受损的肝细胞都有着很大的帮助。

二、几个简单小动作最养肝

1、闭目

人体五脏六腑的精气都上注于目。闭目养神时要注意做到全身放松,顺其自然,这样才能使全身经络疏通、气血流畅。闭目降气,食指轻压眼睑,揉揉搓到眼珠发热发胀。经常闭目养神的习惯是我们所有习惯中最轻松、最易做到的。

2、叩打胆经

自然坐下,双手握拳,沿着大腿外侧,来回叩打,一般一条腿叩打50次,叩打完一条腿,换另一条腿,一天一次。

3、按压膻中穴

膻中穴位于双乳间。双手相叠,上下往返膻中穴30次,可舒畅气机,刺激胸腺,增强免疫力。

4、垫脚

双足并拢着地,用力踮起脚跟,保持2~3秒,可重复多次。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有