当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 大雪防寒吃什么传统食物

大雪防寒吃什么传统食物

2019-12-08 12:05:00 来源:互联网
分享到:

大雪节气就要到了,这个节气的到来,很多地方会开始下雨,下雪。那么,大雪节气应该如何防寒呢?这里推荐几个常见的防寒小妙招,供大家参考。

大雪节气将至应该如何防寒

一、注重温补

想要身体暖起来,起到防寒的效果,请从饮食下手,也就是多吃温补类的食物,让身体由内而外的暖起来。其中,常见的温补食物有这些:

1、羊肉

这种肉富含优质蛋白、维生素等营养物质,在冬季的时候吃它,能够为身体补充热量和维生素,从而达到暖身的效果。其中,用它炖汤食用最好,比如说可以和胡桃肉、虫草花、人参、海参等食材搭配炖汤,能够提高羊肉的暖身功效。

羊肉

2、韭菜

韭菜为温暖腹脏的食物,最适合怕冷的人食用。冬季气温低,想要暖身的人,吃它最为合适。对此,建议平日里可以搭配鸡蛋、羊肾、虾仁、猪肝等食材烹饪炒食,有助增强其暖身的功效。

3、黄鳝

其具有补肝养血、温阳益脾的功效,利用它煮汤喝,暖身效果特别好,而且能够为身体补充养分。

4、狗肉

狗肉是冬季暖身佳品,吃它能够滋补脾胃,温肾补阳,炖狗肉汤食用,味美汤鲜,应该吃一些。

二、部位保暖

想要全身保持温暖,就要从部位保暖开始,其中,最容易着凉受寒的部位有头部、颈部、腰部和双脚。所以说,大雪节气将至,未来气温会更低,为了确保身体温暖,这些部位一定要保护好。

1、腰部保暖

腰腹很重要,一旦寒气入侵了,可是很容易出现腰痛的。所以说,平日里要记得穿多一点,想要腰部更保暖的话,可以隔着衣服贴暖贴,或者说穿上围腰。选择外套的时候,建议选长款的能够遮住腰腹部的最佳。

2、双脚保暖

双脚是全身最容易受寒的地方,如果双脚一直冰冷的,身体也暖起不来,会感到全身瑟瑟发抖。所以说,平日里要做好双脚保暖的措施,比如说穿有一些根的鞋子,这样子离地面远一点,寒气也就少了一些。或者说穿加绒加厚的鞋子,双脚穿上这样的鞋子,能够很快就暖起来。十分怕冷的女人,可以穿长筒靴,这样的靴子能够包住小腿,甚至穿到膝盖、大腿的位置,更加保暖。

3、头部保暖

大雪节气将至,气温将会更低,对此建议大家出门的时候要戴好帽子,留长头发的人,则可以选择不扎发,将头发披在肩上,同时用头发将耳朵遮住。另外,也可以戴口罩,避免寒风吹过脸部,导致脸部麻木。

4、颈部保暖

天气将会更冷,所以说建议穿高冷的衣服,如果穿的低领的衣服,请系上围巾,而且最好是长围巾,可以多缠几圈,颈部能够更保暖。

另外,如果是下雨天的话,请穿皮质表面的鞋子,避免雨水滴在鞋面上导致水分渗入鞋子里面。当然,下雨天气温会更低,所以说,能不出门的话,还是不出门比较好,家里比较暖和。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有