当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 经常吃糖对宝宝的危害有哪些

经常吃糖对宝宝的危害有哪些

2020-01-16 09:20:27 来源:互联网
分享到:

宝宝爱吃糖,最受影响的就是牙齿,么当宝宝慢慢长大以后对糖果的需求也是越来越大,应该怎么办呢?

经常吃糖对宝宝的危害有哪些?

1、造成龋齿

吃糖会给宝宝造成龋齿这是常识,宝宝三四岁以后专注于糖果但是对于口腔卫生不注意就会使口腔中残留的糖份被细菌发酵,产生酸性物质,最终会侵蚀孩子的牙齿,让牙齿受到破坏。

2、缺少微量元素

宝宝爱吃糖果的话,糖的代谢过程是需要维生素和微量元素来参与代谢的,吃糖太多,大量的糖代谢要消耗维生素和微量元素,所以说吃糖过量会导致身体缺乏维生素和微量元素,对孩子成长发育不好。

3、营养不良

爱吃糖的宝宝味觉会越来越弱,对食欲有一定的抑制性,再加上引起的维生素和微量元素的缺失就会出现厌食症,久而久之就会营养不良,如果富豪玉对甜食的依赖很高会引发孩子肥胖,对孩子成长发育没有好处。

宝宝爱吃糖果怎么办?

1、糖果选择

给孩子吃适量的糖果,但是不要吃过多的麦芽糖和奶糖之类的,这是因为这一类的糖果喜欢粘牙,吃过糖果以后要记得刷牙,睡前不要给孩子吃糖,吃糖对于孩子的牙齿是很不好的,如果没办法可以吃一些蔗糖类。

2、吃糖日

搞一些小活动,比如说一周中的某一天设立一个吃糖日,到了吃糖日可以奖励吃一次糖果,让孩子既有期盼又能过瘾。

3、学会分享

当孩子有吃独食的情况时,控制吃糖就很难了,如果给孩子养成好习惯,比如说分享,就不会让孩子觉得一个人吃掉整个糖果果的情况,可以想一些有趣的事情来分散孩子的注意力,分掉孩子一半的糖果。减少糖果对孩子造成的身体危害。

4、方法得当

宝宝吃糖的时候不要做出过大的反应,如果父母在孩子吃糖的时候反应很激烈,会引起宝宝叛逆情绪,反正不听大人的,可以使用诱导的方法来让宝宝慢慢接受,才可以减少糖果的摄入量,偶尔吃一次少量的糖果是可以接受的,不要过于强硬。

5、保护牙齿

孩子吃完糖后要立即刷牙,这样可以降低宝宝蛀牙的机会,平时多给孩子吃一些含维生素多的水果和蔬菜,水果里特有的纤维成分可以帮助到清洁残存糖份的牙齿,有效减少孩子蛀牙,又可以增强子子孙孙咀嚼功能。

关于宝宝爱吃糖果怎么办的相关介绍希望可以让大家有些了解,父母要定期带孩子到医院做检查,防止蛀牙,如果有龋齿要立马做出相应的措施,否则对于孩子的成长是很不利的。大人们一定要用正确的方法来帮助孩子。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有