当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 体质差吃什么食物好,体质虚弱吃什么好

体质差吃什么食物好,体质虚弱吃什么好

2020-01-18 10:32:08 来源:互联网
分享到:

每个人的体质都是不一样的,有的人生来就比较强壮,有的人生来就比较柔弱,体质柔弱的人也有颗想要强壮的新,那么体质虚弱者日常该怎样养生呢?

一、体质差吃什么

1、乌鸡滋补汤

材料:乌鸡一只,红枣20个,干桂圆15个,莲子2og,冰糖50g,黄酒,姜适量。

做法:把乌鸡切成块放入锅中,加入红枣,桂圆,莲子,姜,黄酒以及适量的水焖煮一个半小时以上即可。

功效:补益气血,有效改善头晕,精神疲倦症状,增强免疫力。

乌鸡滋补汤

2、核桃炖老鸭

材料:核桃,板栗各30g,老鸭一只,黄酒,生姜适量。

做法:将老鸭处理干净之后将核桃,板栗放入鸭肚内后将鸭放入锅中,加入适量黄酒,姜片,清水焖煮2小时即可。

功效:补肾益精,有效改善腰膝酸软,畏冷症状。

核桃炖老鸭

3、莲藕猪蹄汤

材料:莲藕200g,猪蹄一条,枸杞20g,黄酒,生姜。

做法:将猪蹄洗净剁碎,放入锅中加入适量黄酒,生姜,清水焖煮40分钟后,将莲藕洗净切称块放入锅中再焖煮20分钟出锅时加入枸杞和盐即可。

功效:滋阴润燥,养阴清热,健脾益气,有效改善口干渴,食欲差等症状。

4、黄芪当归黄鳝汤

材料:黄鳝900g,当归3g,黄芪3g

做法:将黄鳝洗净切段,放入锅中,加入黄芪当归再加入刚好淹过黄鳝的水,焖煮2小时即可。

功效:补益气血,温阳健脾,有效改善头晕头痛症状,加强抵抗力。

黄芪当归黄鳝汤

5、鱼泥豆腐羹

材料:鱼肉500克,豆腐4块,盐、姜、葱适量。

做法:将鱼肉洗净加盐、姜,上蒸锅蒸熟后去骨刺、捣烂成鱼泥。将水烧开加入少量的盐,放入切成小块的嫩豆腐,煮沸后加入鱼泥,再加入少量的淀粉、香油、葱花成糊状即可。

功效:鱼肉和豆腐都是高蛋白食品,有助于增强抵抗力。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有