当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 孕妇最快的去火方法

孕妇最快的去火方法

2020-04-11 08:50:32 来源:互联网
分享到:

由于孕期女性受各种激素、营养物质分配及血液循环变化等的不同影响,孕妇上火的情况也时有发生。再加上冬天是一个容易上火的季节,孕妇饮食稍微不注意就会上火,甚至便秘。下面就由小编带大家一起来了解一下孕妇上火了怎么办吧。

1、用盐水漱口

食盐具有消炎、杀菌的效果,如果孕妈妈只是轻微的喉咙疼痛,可以用淡盐水漱漱口,涮涮喉咙,每天约5-8次,可以显著的减轻咽喉疼痛,另外,还要多喝温水,促进排毒。

2、忌辛辣食物

孕妈妈喉咙痛时,一定要避免再吃辛辣的食物,以及一些太油腻的食物也要少吃,避免给身体带来过多的刺激而加重疼痛感,多喝水,多喝汤,清得清淡些,有助于咽痛症状的缓解。

3、适量吃些高纤维食物

高纤维食物有利于帮助孕妈妈通便,通过排掉身体里的毒素而达到降火目的,多吃深绿色蔬菜,以及高纤维的蔬菜、水果,如全麦食品、韭菜、萝卜、芹菜等,可加速胃肠蠕动,有效排毒下火。

4、吃些清火的水果

一般的水果孕妇都是可以吃的,只是不能单一饮食,或是一次性吃得太多,这样都会带来不良影响。上火喉咙痛后,可以适量清火的水果,比如、葡萄、梨、香蕉、火龙果等等。

5、吃些解毒的蔬菜

一般来说,苦味的食物都有利于解热去火,如果上火现象有些严重,孕妈妈可以适量的吃些苦瓜、杏仁、芹菜、芥兰、苦菜等等食物,可有效解毒降火。

6、保持空气的湿度

可以使用湿器,防止室内空气干燥,并增加室内的空气湿度有助于减轻咳嗽、喉咙痛、鼻腔干燥等不适,另外,一定不能烦燥,尽量保持乐观的心情,这样会对病情的改变有帮助。

7、不要熬夜

熬夜是很容易引起上火的,到了晚上11点还保持活动的状态,会强迫肝脏继续工作,增加肝脏的负担,可能会造成肝火上升的情况,孕妇保护早睡早起的好习惯,是避免不上火的重要方法。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有