当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 夏天推荐5款消暑饮品,让你不再为防暑烦恼

夏天推荐5款消暑饮品,让你不再为防暑烦恼

2020-05-07 09:09:29 来源:互联网
分享到:

天气越来越热了,我们知道预防中暑是夏天的重点,饮食防暑是一个有效的方法。那么什么饮品能帮助我们预防暑热呢?

夏季消暑饮品有哪些

1、绿豆汤

原料:绿豆、冰糖、纯净水

制法:水烧开放入绿豆,一般是1个小时的炖煮时间,起锅根据自己口味放入冰糖调味。

绿豆具有消暑、降火的功效,绿豆汤冰镇之后更是清凉可口。坚持喝绿豆汤是可以减肥的,味道也是很好的。

柠檬水

2、柠檬水

原料:柠檬、冰糖、纯净水

制法:柠檬切片,可以放进冰箱冷藏,加一点纯净水,根据口味进行调味,冷藏一晚就可以饮用了。

柠檬水可以帮助美白,提高身体的代谢能力,夏季喝可以帮助调理肠道,维生素含量高,又能美白,加一点蜂蜜,口感酸酸甜甜,极为适合夏季饮用。

3、玉浆糖水

原料:蜂王浆10g,冰糖10g。

制法:冰糖用开水冲化,再倒入一杯凉开水。将蜂王浆倒入玻璃杯中,搅匀即可。

蜂王浆是补脑食品,含有多种生物活性物质。冰糖性凉,可补气,提供能量。二者合用可明显提高智力。每日晨起1杯,至考试结束停止服用。

酸梅汤

4、酸梅汤

原料:乌梅、山楂、冰糖、纯净水。

制法:将乌梅、山楂、甘草洗净后放入水中,浸泡20分钟之后大火煮开,然后转小火,放入冰糖即可。

酸梅汤开胃解暑,夏季喝是很合适的,酸梅汤具有生津止渴、开胃止涩的作用。酸梅汤做法也较简单。冰镇后更好喝。要注意的是甘草不能多放,甘草放多了酸梅汤会出现苦涩味。

5、凉茶

原料:夏枯草、甘草、仙草、铁皮石斛、冰糖、布渣叶、金银花、菊花、水

制法:选择自己爱喝的凉茶茶叶,放入热水,静止两个小时就会有很好的味道。

凉茶是夏季解暑最好的茶饮料,凉茶也是分几种,选择自己爱喝的茶叶进行泡制会有很好的味道,坚持喝可以帮助下火。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有