当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 夏季养心护心的食物和水果

夏季养心护心的食物和水果

2020-08-10 09:00:23 来源:互联网
分享到:

夏季由于天气的原因,心脏很容易受到伤害,常常觉得心烦意乱,所以我们一定要保护好自己的心脏,那么你知道夏季吃什么能保护我们的心脏,能帮助我们排毒心脏的垃圾吗?

吃什么食物可以护心

燕麦

燕麦是属于低热量低糖分的食物,很多人都会选择食用燕麦来减肥,而燕麦所含有的纤维素还具有促进肠胃蠕动的效果,能降低体内的胆固醇。并且燕麦所含有的亚麻酸是具有预防动脉粥样硬化的效果,能够降低心脏的负担,也能清除血管垃圾,保护血管健康。

香蕉

吃香蕉也是可以保护我们的心脏,因为香蕉里面含有不少的钾离子跟镁离子。钾离子是具有调节体内的水跟电解质平衡,让体内受到破坏的组织得到自己修复的能力,能够保护脑血管。而镁离子的话是可以保护我们的心血管,预防心脏病的出现。

绿茶

在夏季的时候,喝一些绿茶是可以起到养心的效果。因为绿茶所含有的茶多酚等物质是具有降低血脂跟预防血栓的形成,这样就在无形中降低了心脏的负担,从而起到保护心脏的效果。另外,夏天喝杯绿茶还具有提神抗衰老的效果,每天来一杯是很不错的选择。

坚果

日常生活中有非常多的坚果,比如花生、杏仁、核桃等等。这些坚果都是含有不少的氨基酸跟亚麻算等不饱和氨基酸,它们可以预防心脏疾病的出现。但是我们都知道,坚果吃多了是非常容易上火的,所以我们每天最好只摄取10克左右是最好的。

巧克力

巧克力是很多人都喜欢吃的零食,而这种零食是具有保护心脏的效果。有研究表明,巧克力含有不少的多酚物质,这种物质是可以抑制低密度低蛋白出现氧化的情况,这样就能预防动脉出现堵塞的情况。不过因为巧克力的热量是比较高的,不能多吃,不然很容易引发肥胖出现。

木耳

吃木耳的话,是可以起到保护心脏的效果,对于心脏的健康是很有利的。因为木耳含有不少的膳食纤维,它可以降低胆固醇。并且木耳也含有抗凝血的效果,能够把血液的黏度给降低,保护我们的心脏。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有