当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 天气干燥流鼻血吃什么菜好

天气干燥流鼻血吃什么菜好

2020-08-13 09:09:21 来源:互联网
分享到:

秋天虽好,但天气也比较干燥,很多人就会出现早起流鼻血的症状,那该怎么办?如何饮食调理?

天气干燥流鼻血怎么办

天气干燥流鼻血主要是因为干燥的气流对鼻腔黏膜造成损伤,鼻腔黏膜正常的乳润功能遭到破坏,从而发生黏膜干燥,局部破裂,毛细血管出血。这种情况应该注意保持鼻腔清洁湿润,可以在室内多加几台加湿器,降低室内干燥度。

如果出血量比较大,自己没办法止血,应及时到正规医院耳鼻喉科就诊,采取鼻腔填塞或者电凝的方法进行鼻腔止血。

天气干燥吃什么比较好

1、梨

梨具有润燥消风,镇咳止喘,清心降火的作用,可以缓解“秋燥”,醒酒解毒。生梨性凉,老年人不宜一次吃得过多。

红薯

2、红薯

红薯被评价为餐桌上的最佳食物,它具有预防癌症、防止便秘、减肥的功效。

3、板栗

栗子有百果之王的美称,既可以补脾健胃,又能够补肾强筋,还具有活血止血作用。

菠菜

4、菠菜

菠菜营养价值非常的高,含有止血作用的维生素K也是所有叶菜中最高的。丰富的核黄素有预防口角溃疡、唇炎、舌炎、皮炎的作用。

5、胡萝卜

胡萝卜中胡萝卜素非常丰富,最好的烹调方式是炖食,可以保存80%以上的胡萝卜素。

百合

6、百合

百合味甘、性微寒,归心、肺经,具有养阴润肺、清心安神、润肺解渴、止咳止血、开胃安神的功效。

7、大枣

大枣具有宁心安神、益智健脑、增强食欲、除腥祛味、抗过敏、提高免疫力的作用,亦可防治高血压、骨质疏松和贫血,是老年人秋季的补养佳品。

8、菊花

菊花可疏风平肝,清心除烦,祛燥润喉,生津明目,解酒毒,对感冒、头痛都有一定的辅助治疗作用。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有