当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 秋天男生喝什么茶比较好

秋天男生喝什么茶比较好

2020-08-17 10:06:07 来源:互联网
分享到:

每个季节都有每个季节适合喝的茶,现在秋季到了天气转冷,盘点一下适合秋季男生喝的茶吧,看看如何搭配更适合吧!

秋天男生喝什么茶比较好

茶叶的功效和季节密切相关,不同的季节饮不同品种的茶。秋天气候干燥,余热未消,人体津液未完全恢复平衡。此时喝乌龙茶一类的青茶为好,乌龙茶性味介于红、绿之间,不寒不热,既能消除余热,又能恢复津液。也可以红、绿茶混用,取其两种功效;或绿茶和花茶混用,以取绿茶清热解暑之功、花茶化痰开窍的作用。

桂花茶

此茶适用于口臭、风火牙痛、胃热牙痛及龋齿牙痛等。

葛花茶

葛花茶最适合喝酒的男性,具有特殊的“解酒醒脾”功效,故民间有“千杯不醉野葛花”之说。葛花、葛根不仅有解酒功效,还具有清热解毒、养颜护肤之功效,同时,还对缓解高血压、冠心病、心绞痛、突发性耳聋有一定作用。

罗汉果茶

罗汉果茶也是适合男性的养生茶之一。现在很大一部分男士都喜欢吸烟,吸烟对肺部的伤害非常大,而且会常常引起咳嗽症状,所以对于吸烟男来说,常喝罗汉果茶会有效帮助清咽利喉,强效养生。

柠檬红茶

原料:大麦10克,红茶6克,柠檬2片。

将大麦在冷水中煮10分钟,滤出茶汁。将红茶袋浸入麦芽汁中煮两三分钟。切柠檬,榨汁,加入红茶麦芽汁。

菠萝柠檬红茶

做法:将红茶袋浸在冷水中煮至凉。菠萝被切成块,加入红茶中。然后搅拌柠檬皮。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有