当前位置: 首页>> 美食资讯 >> 秋天喉咙痛吃什么水果好

秋天喉咙痛吃什么水果好

2020-08-19 09:24:04 来源:互联网
分享到:

秋季,喉咙痛是最容易袭击人们的一种病症,喉咙又干又痒,吞口水都痛,更别说吞咽食物,下面小编为你介绍喉咙痛吃什么。

一、喉咙痛吃什么水果

1、金橘

如果在冬天的时候出现了喉咙痛的情况,那么可以直接服用一些金橘,这样能够很好的缓解身体不适的情况。金橘具有非常丰富的营养物质,其中包括各种维生素以及钙质等等,服用之后能够起到很好的消炎作用。

梨

2、梨

生梨能明显解除上呼吸道感染患者所出现的咽喉干、痒、痛、声音哑以及便秘、尿赤等症状;将梨榨成梨汁,或加胖大海、冬瓜子、冰糖少许,煮饮,对天气亢燥、体质火旺、喉炎干涩、声音不扬者,具有滋润喉头、补充津液的功效。

3、枇杷

枇杷全身皆可入药,而果实可起到润肺利尿,清热健脾,对肝脏有良好的养护之功。富含维生素C,可抗坏血因子。枇杷可止咳、润肺、利尿、健胃、清热,对慢性咽喉炎病人起来滋润作用。

4、樱桃

樱桃味甘酸、性温,有补血养颜、温脾暖胃的功效。现代研究,樱桃含铁丰富,又含柠檬酸和维生素C,是补血之佳果。先百果而熟有“春果第一枝”的美誉。对咽喉炎患都可增强脾胃功能,增强免疫系统作用。

二、喉咙痛吃什么

1、胖大海治喉咙痛

材料:胖大海5个,薄荷少许。

做法:将胖大海、薄荷放入保温杯中,注入热开水,加盖闷10分钟后趁热饮用。

功效:胖大海具有清肺热、润燥利咽、解毒的功效,薄荷疏散风热、利咽,两者可改善咽喉肿痛、声音嘶哑及干咳等症。

2、萝卜治喉咙痛

材料:白萝卜、蜂蜜适量。

做法:将白萝卜削去外皮皮,切成小片,放入干净的玻璃瓶中,再倒入蜂蜜淹没过萝卜。密封存放24小时后,萝卜会渗出汤汁,每次取50毫升饮用,一日3次。

功效:蜂蜜可滋润喉咙,与萝卜的辛辣成分搭配,可起到化痰与改善喉咙痛的作用。

3、芦荟治喉咙痛

材料:芦荟1小段,蜂蜜少许。

做法:将芦荟洗净后,连皮磨成泥状。放入碗中,加入蜂蜜,冲入热水即可饮用。

功效:蜂蜜润喉,预防口干;芦荟泻火、解毒、抗炎,其果肉含有透明的汁液,可有效改善咳嗽和喉咙痛的症状。但孕妇不宜使用芦荟。

4、苋菜治喉咙痛

材料:苋菜、蜂蜜。

做法:将苋菜洗干净后切碎,倒入锅中,加入500毫升水煎煮至半量;调入蜂蜜拌匀后即可饮用。

功效:苋菜热饮可清热解毒、改善口干舌燥和咽喉肿痛症状。因苋菜可滑胎,故孕妇不宜食用。

如果采用食疗法仍无法改善症状,而且持续一周以上时,那很可能是咽喉炎或者扁桃体炎,一定要接受医师诊治。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有