当前位置:美食家 > 美食资讯 > 相克相宜

芥菜不能和什么一起吃

  一般的叶用芥菜中,每100克约含维生素C83毫克、钙73~235毫克、磷57~64毫克、维生素B20.14~0.26毫克,另外还富含各种其他矿物质和糖类。辣菜又称白芥、黄芥;胡芥、蜀芥等,内质和生长习性均与雪里蕻相仿,主产于四川、云南、湖北、河南、安徽等地。

  芥菜食物相克表,和芥菜相克的食物

  肉与芥菜不可同食:鸡肉不宜与芥菜同食,食后会使人大伤元气。

  芥菜与鲫鱼不能同食:鲫鱼的食物药性属甘温,其功能之一是消水肿、解热毒,但与芥菜同食,反而引发水肿。这是因为芥菜的食物药性属辛辣。加上人们一般都是将芥菜腌制后食用,腌菜盐重味咸,水肿患者、肾功能不全者过食则易加重病情。

  芥菜与猪肝相克:二者均为温热之品,同食令人上火。

  芥菜不可与鳖肉同食:食后身体不适。

  龋齿患者不宜吃芥菜:芥菜粗糙坚硬,食用易损坏牙齿。

  因叶用芥菜均有一股辣味,所以凡内热偏盛,患有疮疡、痔疮便血以及睛疾之人忌食。“春芥易发风动气,病人忌之。”

  芥菜食物相宜表,下面这些食物是芥菜的最佳搭配

  中医认为叶用芥菜有宣肺,祛痰,温中,利气的功效。宜于急慢性气管炎寒痰内盛,咳嗽多白黏痰,胸膈满闷之人食用。用叶用芥菜制成的咸菜,适宜于肺痈、肺脓肿病人食用。

  芥菜+冬菇

  芥菜+排骨

作者:lmy声明:此内容来自互联网,版权归原作者及相关网站所有。如有侵权请联系本站管理员删除

最新资讯