当前位置:美食家 > 美食资讯 > 养生妙方

大鱼大肉过后吃个猕猴桃可以解油腻

  每次朋友聚餐,搭档聚会,都会吃上一顿好的大鱼大肉,对着好吃的咱们总是没有免疫力,可是吃过之后,总会懊悔,觉得又撑又胀。这要怎么办呢?健康饮食专家指出,大鱼大肉后合适吃个猕猴桃。

  健康饮食专家指出,大鱼大肉过后吃个猕猴桃能够解油腻,因为猕猴桃中特有的猕猴桃碱能够加速消化,让吃掉的蛋白质更易被吸收。

  人在吃掉猕猴桃后,胃蛋白酶的消化才能会增加,这也可能加速蛋白质在小肠内的吸收速度,然后让身体对蛋白质的利用水平得到全体提高。而引起这种积极改变的原因,则来源于猕猴桃内天然发生的一种特别的酶——猕猴桃碱,它能让蛋白质得到更快更全面的吸收。

  即使没有消化酶的效果,猕猴桃碱对一些食物中的蛋白质也具有很好的消化才能,如红肉、酸奶、奶酪、金枪鱼和鸡蛋。因此,该研讨建议,在富含蛋白质的饮食中,适当吃些猕猴桃,是促进消化、保护肠胃的有用措施。

  吃个水果就能够对消化不良起到协助效果,特别是老年人吃了大量乳制品餐或牛肉汉堡后,吃个猕猴桃能够对消化不良有协助效果。

  大鱼大肉后合适吃个猕猴桃,经过本文的介绍,期望对你有所协助。健康饮食专家提示广阔朋友,在平常也荤蔬搭配,也不要一会儿吃很多的肉类,或者是长期不吃肉类,这姿态对咱们身体没好处。

作者:lmy声明:此内容来自互联网,版权归原作者及相关网站所有。如有侵权请联系本站管理员删除

最新资讯