当前位置:美食家 > 美食资讯 > 养生妙方

冬季男人补肾食物

  现在的男人,出现肾虚的状况是越来越多了,很多都是由于日常的一些坏习惯而引发的肾虚,所以在平时的时分咱们一定要学会补肾。在冬天想要补肾的话,最好的方法就是食疗方,经过进食一些能够补肾的食物来治疗肾虚。那么你知道冬天补肾的食物有哪些吗?

  男人补肾食物

  狗肉

  在冬天想补肾的话,肯定是少不了狗肉了,由于狗肉是具有壮阳补肾的效果,并且还能提高男人的身体素质,能够预防各种疾病。假如当男人出现了肾虚的状况,能够一周吃一碗狗肉来进行调理,其效果是很好的。

  狗肉炖马铃薯

  资料:狗肉、马铃薯、生姜、大葱、蒜。

  做法:先把狗肉洗净之后刮掉脂肪,然后再切成小块;马铃薯洗净切块;生姜洗净切丝;大葱洗净切段;蒜去皮后洗净拍碎。锅里倒入适量的油,倒入生姜爆香后再倒入悉数的资料下去翻炒。翻炒5分钟后倒入料酒跟适量的清水,采用中火炖煮到狗肉烂透的时分,就能够放入适量的调味料了。

  山药

  山药这个食物的营养价值能够说是十分高的,假如男人出现肾虚的话,就要多吃一些山药。山药具有补肾脏的效果,是能够改善男人肾虚的状况。在平时的时分想要吃山药补肾的话,是能够经过炖汤来方式来的,所以冬天选择山药炖排骨来补肾,其效果是很不错的哟。

  山药炖排骨

  资料:山药、排骨、生姜。

  做法:山药先去皮之后洗净切成块;排骨洗净切段,然后用热水冲泡一下来去血水;生姜洗净切成片。锅里倒入山药、排骨、生姜;然后注入适量的开水,用中火慢慢炖煮一个小时之后再放入适量的调味料搅拌均匀即可食用。

  羊肉

  羊肉在冬天的时分是一款常见的滋补食物,能够协助咱们温补肾脏,能够增强男人的力量。依据中医的记载,牛肉性温,假如有肾虚的状况,是能够经过食用它来调理的,是十分适合在冬天补肾。

  枸杞羊肉汤

  资料:羊肉、生姜、枸杞。

  做法:先把羊肉洗净切片;枸杞直接洗净;生姜洗净切丝。锅里倒入适量的清水,等水煮沸的时分,再直接倒入羊肉、生姜跟枸杞;用中火炖煮10分钟后加入适量的调味料即可。

作者:lmy声明:此内容来自互联网,版权归原作者及相关网站所有。如有侵权请联系本站管理员删除

最新资讯