丝瓜

丝瓜

丝瓜性凉味甘,有清热化痰、凉血解毒、安胎通乳的功效。丝瓜所含的维生素C可以抗坏血病,还能抗过敏、健脑美容,是不可多得的美容佳品

发布时间:2019-02-19 15:22:10

丝瓜相克与相宜 丝瓜的功效与价值 丝瓜的相关菜谱

相克
慢性支气管炎患者忌食丝瓜
丝瓜性属寒物,味甘体滑:对于咳嗽痰多色白,或咳痰多白沫的慢性支气管炎患者,食用会加重病情。
丝瓜寒滑,多食能滑肠致泻:脾虚便溏者不宜服用。
宜搭
丝瓜+猪蹄+香菇:两者搭配食用,有养血通乳、滋润皮肤的作用,适用于产后贫血、乳汁不下及免疫功能降低等病症。
丝瓜+鸡蛋:丝瓜性味甘平,可清暑凉血、解热毒、润肤美容。丝瓜含有丰富的营养物质,它所含的蛋白质、淀粉、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素C等在瓜类蔬菜中都是较高的。鸡蛋有润肺利咽、清热解毒、滋阴润燥、养血通乳的功效。适合于治疗热毒、咽痛、目赤、消渴、烦热等症,常食还能使人肌肤润泽健美。
丝瓜+虾仁:虾仁具有补肾壮阳、通乳、托毒的功效,与可止咳平喘、清热解毒、凉血止血的丝瓜搭配,具有滋肺阴、补肾的功效,常吃对人体健康极为有利。适合于辅助治疗肺虚咳嗽、体倦、腰膝酸软等病症。
丝瓜+毛豆:二者配伍可清热祛痰,防止便秘、口臭和周身骨痛,并促进乳汁分泌。毛豆是未成熟的大豆,它所含的脂肪中胆固醇较少,具有降低胆固醇的作用,还能增加身体的抵抗力,维持血管和肌肉的正常功用。
丝瓜+菊花:丝瓜与菊花搭配同食,有祛风化痰、清热解毒、凉血止血的功效。能抗病毒和预防病毒感染,常食可清热养颜、洁肤除雀斑。
丝瓜+猪肉:丝瓜具有清热化痰、凉血解毒作用。丝瓜与猪肉搭配食用,有清热利肠、解暑除烦的功效。适用于夏天暑热烦渴、初期内痔大便出血等症。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有