黄豆

黄豆

黄豆含有丰富的营养,每100克黄豆中含蛋白质约40克。黄豆的蛋白质是全价蛋白质,含人体不能合成的8种必需氨基酸,尤其是儿童最需要的赖氨酸含量高,能加强脑组织发育,增强记忆力的天门冬氨酸、谷氨酸的含量也很丰富。

发布时间:2019-02-28 10:07:16

黄豆相克与相宜 黄豆的功效与价值 黄豆的相关菜谱

相克
猪肉与黄豆食物相克:食后胀肚、放屁。黄豆不宜与猪肉、猪肝、猪血同食。
蕨菜与黄豆相克:黄豆也不适合与蕨菜同食。
黄豆饮食禁忌:吃黄豆会产生过多的气体,造成胀肚,故消化功能不良、有慢性消化道疾病的人应尽量少食;患有严重肝病、肾病、痛风、消化性溃疡、低碘者应禁食黄豆;患疮痘期间不宜吃黄豆及豆制品。
宜搭
黄豆+茄子:茄子有保护血管、防止出血的作用。其所含烟酸,可降低毛细血管的脆性和渗透性。黄豆有益气养血、健脾的作用,含有丰富的人体所需的营养素,可通气、顺肠、润燥消肿、平衡营养。
黄豆+香菜:香菜含有丰富的维生素C和胡萝卜素,具有发汗、祛风解毒的功效;黄豆则含有丰富的植物蛋白质,具有健脾、宽中的功效。二者搭配煮汤,具有健脾宽中、祛风解毒的功效。常食可以增强免疫力,防病抗病,强身壮体。民间用以治疗风寒感冒、流行性感冒、发热头痛等症。
黄豆+木耳+红枣:三者配伍具有益气、养血、增智之功效。黑木耳营养价值很高,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁以及维生素,是一种滋补佳品,再和红枣、黄豆一同煮粥,使补益作用更加全面,老年人常吃很有好处。
黄豆芽+榨菜:榨菜可帮助消化,增进食欲。黄豆芽具有清热明目、补气养血、防止牙龈出血、防止血管硬化及降低胆固醇等功效,常吃可洁白皮肤及增强免疫功能,还可抗癌。

注:本站内容部分为转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,因内容、版权和其它问题,请及时和本站取得联系,我们将第一时间删除内容

Copyright 2018 - 2019meishiadd. All Rights Reserved.美食家 版权所有