当前位置: 首页 > 美食专题 > 重庆豆花饭
重庆豆花饭

重庆豆花饭 [重庆美食]

豆花饭是川渝贵一带常见的小吃。豆花鲜嫩,蘸水香辣,清爽可口,开胃下饭。用豆花当做下饭菜的一种快餐食品,由一碗豆花,一碗大米饭,一小碟蘸水而组成。依照传统,很多老四川吃豆花饭的时候,还要配一碗烧白(芽菜扣肉),或者喝点小酒。

发布时间:2019-01-03 17:00:19

翠云水煮鱼 南山泉水鸡 重庆黔江鸡杂 重庆毛血旺 重庆万州烤鱼 酸萝卜老鸭汤

重庆豆花饭文化与功效 重庆豆花饭的做法与相克

重庆豆花饭的文化

  简简单单,清清爽爽,卖的人高兴,吃的人爽口又实惠。也就是几元钱一顿午餐或晚餐就解决了。如是一般家庭自己制作极为简单,豆花,豆芽到处都有卖,照单制作一家人也可大饱口福,在食用豆花饭时配上一碗蒸腊肉,荤素搭配口感特别好,如能再配有包谷饭,荞饭那更是锦上添花。饭允许自己任意添加,加上一点咸菜搭配,实惠又爽口,色香味俱全。豆花饭特点是一碗豆花加一碗香辣可口的蘸酱。

重庆豆花饭的功效与作用

  米饭的主要成份是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。糙米饭中的矿物质、膳食纤维、B族维生素(特别是维生素B1)含量都较精米米饭中的要高,但米饭中的赖氨酸含量较低。