当前位置: 首页 > 美食专题 > 重庆黔江鸡杂
重庆黔江鸡杂

重庆黔江鸡杂 [重庆美食]

  所属菜系:江湖菜。黔江鸡杂,泛指鸡的内脏,即鸡心、鸡珍、鸡肠和鸡肝之类。爆椒鸡杂是地道的川渝风味菜,鸡杂腥膻味重,将其与辣椒、泡椒和葱姜蒜同炒,既可以除去鸡杂的异味,还使成菜脆嫩鲜香、辣得人食欲大增。

发布时间:2019-01-03 17:00:19

翠云水煮鱼 南山泉水鸡 重庆黔江鸡杂 重庆毛血旺 重庆万州烤鱼 酸萝卜老鸭汤

重庆黔江鸡杂文化与功效 重庆黔江鸡杂的做法与相克

重庆黔江鸡杂的文化

  黔江鸡杂运用土家烹饪方法,泛指鸡的内脏,即鸡心、鸡胗、鸡肠和鸡肝之类为原料。爆椒鸡杂是地道的重庆江湖菜,鸡杂的腥膻味重,将其与辣椒、泡椒和葱姜蒜同炒,热菜油烹饪红艳艳的泡椒、粉嫩嫩的泡萝卜丝,既可以去除鸡杂的异味,还使成菜脆嫩鲜香、辣得人食欲大增。

  鸡肠、鸡肝、鸡心等内脏为原料,热菜油烹饪红艳艳的泡椒、粉嫩嫩的泡萝卜丝,不足5分钟,热腾腾的一盆鸡杂端上桌,这就是地道的风味菜———黔江鸡杂

重庆黔江鸡杂的功效与作用

  食用鸡杂的好处是,鸡杂含有丰富的维生素及铁质,补血益智,它不像畜类内脏那样含过量的胆固醇,且富含蛋白。偶尔食用鸡杂还是对身体很有好处的。鸡杂的营养价值主要就体现在各种鸡内脏中。中医的角度来看,食用鸡杂能治食积胀满、呕吐反胃、泻痢、疳积、消渴、遗溺,牙疳口疮,以及利便、除热解烦。

  适量食用鸡杂能保护心脏,保护心肌细胞,预防或是缓解心悸、心率失常。鸡杂适宜肤色没有光华,失去红润、手脚冰冷的人群食用。鸡杂虽然有一定的营养,但其中的大部分营养物质为蛋白质和脂肪,吃多了会导致身体肥胖。因此鸡杂适宜消瘦,免疫力低,记忆力下降贫血,水肿等症状的人群,生长发育停滞的儿童食用。容易出现头晕、乏力、易倦、耳鸣、眼花,体力活动后感觉气促、骨质疏松、心悸症状的人群也可以适量食用。